Если не принять целиком

Эръзя
Не допустив до души, до боли в обиженных нервах
Не позволив любить и гореть леденея в прошлых нарывах
Останешься той же, как после потерь твоих первых
Но ты не будешь летать, парить от глупых порывов.

Не допустив до себя, до сердца, до дрожи в коленках
Не позволив мечтать, и в мечтах без надежд растворяться
Сохранишь в себе боль и мороз... всё осуждающей стервы
Но ты не сможешь любить, и в любви целиком растворяться.

Да и время тебе позволит застыть всё сильнее
Будет проще хамить и разбивать всем кто рядом сердца
Но ты не сможешь любить, и только любовью хмелея
Я считаю, что для души это будет - начало конца.