Прощальное

Энже Хуснутдинова
Ты уходишь, окрасив в малиновый пыльную улицу,
Разводя мосты и шумя отливами невпопад.
Мне плевать, я почти уже первокурсница,
Наигрались. Устала. Отстаньте. Не детский сад.
Ты уходишь. Ушел. Скажите же, что с нами сталося?
И душа не легка, и не сердце - кровавая кашица.
Нам бы снова сидеть у костра и, мечтая о парусе,
Притворяться, что небо - вода. А тебе
ли не кажется,
Что могло быть иначе, будь компасы наши целыми,
Будь звезда маяком? Посвети... Посвяти мне весенний сонет,
Уходя по дорогам, где улицы кажутся серыми,
Уводя за собою малиновый западный свет.
Мы прощаемся с детством. Увы,
Навсегда. И с тобою
Не придется здороваться в стенах знакомых опять.
Может, глупо, но все же мне грустно порою.
Мне плевать. Мне плевать?.. Ох, отнюдь не плевать.