Мне стыдно

Илья Марин 2
С тобой мы говорили о Любви,
По своему каноны понимая;
В противоречия вступать могли,
Но терпеливо доводам внимая.

Всяк исповедал истину свою -
Взаимно, уважительно, достойно;
Но Бес затеял исподволь войну -
Взметнулся омут мутью беспокойно.

Нас обуял разлад и дисбаланс -
Сомнения, намёки, подозрения;
Как ураган, возник нелепый транс -
Неприязнь "неудобной" точки зрения.

Мне стыдно и обидно до сих пор -
Не смог с тобой тактично примириться;
Преследовал язвительный укор -
Пришлось уйти, гордыне покориться.

Как будто в невесомости повис -
Обрёк себя на муки, сокрушения;
Но вновь готов пойти на компромисс,
Познав отраву, горечь искушения...