Помню. Люблю

Алёнка Овсянникова
Написать пятилетней себе... Я и ныне не очень сильна
В этом жанре, хотя и о чем-то пишу четверть века.
Письма в прошлое.... Детство - другая страна,
Где ты ждешь от грядущего разных чудес у замерзшего с ночи окна,
Кроме писем, где адрес на белой бумаге конверта
Четко выведен взрослой умелой рукой...
Хорошо, что к пяти задаваться вопросом - на кой? -
Дети учатся редко, у них и дела, и заботы иные,
Нет ни вечного страха, ни липкого чувства вины, и
В этом возрасте кто добровольно захочет
Разбирать, пусть и свой же, округлый учительский почерк?
...К черту письма! Открытку с далекого Крита, из Radisson Blue,
Берег, пальмы, короткое "Помню. Люблю"...