Ex...

Вероника Яворская
Ex...

Юля Док

Я его прощаю просто,
Он вне степеней сравненЬя.
Стал загвоздкой карьерного роста
И эмоций моих спасеньем.

Он далёкий и близкий, не рядом.
Я пишу ему строчку за строчкой.
Мама знает, как я ему рада,
Возвращается-ставлю точку.

Килограммы моих антидепов
Взбудоражились, мысли застыли.
Календарь, три недели как нету...
И мы словно недолюбили.

Я теряю вес (всё от стресса)
И читаю книги (от грусти).
Момент столкновения интересов
В среднем месяц, - скоро отпустит.

Но он снова на горизонте,
Я трясусь фальшиво, наиграла сцену.
Как дела на том (другом) фронте?
Предпочту розы (с одного колена).

http://stihi.ru/2017/02/16/11803

Спасибо Автору)

Так меня воспитала мама,
Что ж пенять, раз сама виновата?
Я мечтала блистать на сцене,
Вместо этого доктором стала.

Все б ничё, да врачую я сердце,
У самой под лопаткой пустоты...
И я их антидепом  заполнить,
Попыталась уж третью субботу.

Раньше мама печальки  лечила
Валерьянкой и третьим браком.
Род спасения я обновила
Ципролексом, а с ним и прозаком.

До костей  похудела (от стресса)
Антидепы меняла, как тапки!
Я сменила Бориса на Петю,
На Валеру, Сергея и Саньку!

Отпускало, как - будто немного,
Рост  карьеры и книги читаю…
Жду, что явится снова приятель
От которого в пляски впадаю

Под названием Витта святого…
Я трясусь и в наигранной сцене
Он со страху  (а может влюбленно)
С роз букетом падет на колени.

И   руки моей точно  попросит...
(так, с угрозой, утешила  мама)!
С докторов меня снова поперли,
Персонал и больные боялись...

Да и он (с перепугу от страсти)
В космолет до Венеры забился...
Он не рядом,  далёкий и близкий(с).
Как его долюбить, если смылся???