Тепло весны идёт с задержкой...

Олег Николаевич Шишкин
Тепло весны идёт с задержкой:
Ночами свежесть...достаёт...
Зовём тепло: "Иди, не мешкай!
Живёт в волнении народ!"...
Экран страшит: пейзаж...со снегом!
Как завязь? Почки налились!
Весна! Не старая телега:
Ведь, вёсен - считанно за жизнь!

Иди уверенней к июню:
В прогнозах он сулит жару.
Кой-где уж распустили нюни:
"Сажать? Погоду не пойму!"...
Ждём долго: оправдай доверье!
Надежд за зиму - так много!
Весна! Ты оцени терпенье:
Тори - к радости дорогу!..

                30.05.18

   Из цикла "Весна рядом"