Был белый день

Ирина Римарева
Был белый день. Мороз хватал за нос.
Краснели щёки, будто с перепоя.
Я розу красную своей зазнобе нёс,
В душе больной, от счастья торжествуя.
С недавних пор в мансарде я творю.
Коллапс температур вбираю кожей.
Стучат в окно деревья в стиле ню.
Горячий чай согреть меня не может.
Когда в движении, теплее — это факт.
В толпе еще теплей, но прочь уносит.
Я потерял пути привычный тракт,
И затерялся среди шумных просек.
А ты входила медленно в запой,
И с голодухи в животе урчало.
Тобой накрыт был хлебосольный стол,
Но без меня всё быстро остывало.
Мигали лампочки. Ты всё еще ждала,
Что я приду и скрашу лживый вечер.
На канапе заветрилась икра.
Ты выкрасила чёрным в доме свечи.
Чернил в бокал с шампанским налила,
И выпила, одна, под бой курантов.
А за окном висела снега мгла,
Взрывались звёзд небесные гиганты.
С тоской дежурный ела Оливье,
И косточки из рыбы выбирала.
Я в Ленинграде на полу, а ты — в Москве,
С экрана персонажи в кинозале.
Мы разминулись временем с тобой,
А так же разминулись и пространством.
Еще звучит в ушах курантов бой.
В твоей судьбе я значусь — диверсантом.
 
***
 
30.05.18.
 
********************************************