Варенье

Марина Войтенко 2
На кухне бабушка варит варенье,
Спелые вишни в сиропе бурлят,
Ароматное, сладкое, ну объеденье!
И слопать его был бы я очень рад!
Но, до обеда мне запретили,
Сказав, что сначала я суп должен съесть,
Его там в тарелке так много налили,
За стол я пытаюсь нехотя сесть.
Ложкой мешаю в супе картошку,
В кастрюле варенье зазывно кипит,
А бабушка вышла во двор на дорожку,
И тут я решил, что давно уже сыт.
Подвинул я стул, подлез я к варенью,
И полную кружку сразу набрал,
Вишня в сиропе- это же объеденье,
Вкусней ничего никогда не видал.
А суп щедро вылит был в миску Трезора,
Пускай у него тоже будет обед,
Собака все съела без разговора,
Сохранив этим самым наш с нею секрет.
Под деревом сидя, из папиной кружки
Варенье в обед вместо супа я съел,
И  ничего мне больше не нужно,
Бабуля узнает...остался б я цел...