И гложат мою душу снова мысли

Светлана Светлова-Ягодина
Светлой памяти моей мамочки- Светловой Валентины Михайловны


Опять в плену я горьких, страшных дум
и гложат мою душу эти мысли.
Ужасно раздражает внешний шум
и будто воздух им сейчас окислен.

Не удержать никак мне горьких слёз,
прошло три года, как уже нет мамы.
Она теперь в том мире светлых грёз,
что очень далеко, за облаками.

И нет цены, утраченному мной,
как тяжелы души моей страданья.
И образ мамы милый предо мной,
на части душу рвут воспоминанья.

Улыбку вижу мамину опять,
отчётливо я слышу нежный голос.
И боль потери этой не унять,
бессилен перед этой болью Хронос.

Не лечит Хронос временем никак,
по-прежнему о маме я стенаю.
И опустел домашний наш очаг,
и каждый шаг её я вспоминаю.
 
Ищу везде её знакомый след,
бесследно ничего не исчезает.
Уже три года мамы моей нет,
но боль утраты той не затихает.

2018г.


фото мамы - ей здесь 89 лет