Создания лунного света

Настя Надеждина
Освященных под негою вечных высот
Вас придумали тенью секрета.
Вы, должно быть, прекраснее смертных красот,
Вы - создания лунного света.

Эти легкие жесты нескромно просты,
И нетронута грань силуэта,
Будто в ваших садах не бывает весны:
В них господствует вечное лето...

Вас пугают дождей раздающийся звон
И предчувствие скорой метели.
Вы придете во сне, но забудется он,
Как забудутся слезы потери.

Вы беспечно живете без чувства вины
К нам - душевно болезненным людям,
Что по прежнему ждут у ночной тишины
Оправдания сломленным судьбам.

Может, спросишь однажды, о ком говорю -
Если честно - не знаю ответа...
Разве что рождены мы не в этом краю
И не нам ожидать его света.