День гнева

Светлана Новомлинская
Я накажу мир за зло, и нечестивых – за
безакония их, и положу конец высокоумию
гордых, и уничижу надменность притеснителей...
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места
своего от ярости Господа Саваофа, в день
пылающего гнева Его...

Исаия, гл.13, стих 11, 13


Настанет День гнева однажды.
Обрушатся курсы валют.
И доллар, как фантик бумажный,
Стихии с асфальта сметут.

Закроются мощные банки.
Замрет в проводах интернет.
Ленивые спрыгнут с лежанки,
Растерянно глянут на свет.

Взыграют Великие Трубы.
Восстанет Надмирная Рать.
У хищников выдерут зубы,
Чтоб слабых не смели сжирать.

Приблизится пламень небесный.
Вселенная вспыхнет в огне.
Карающий всадник из бездны
Промчится на бледном коне.

Уйти от него невозможно.
Спасенья от всадника нет.
Коль жизнь разбазарил безбожно,
В День гнева дашь полный ответ.

Когда ты бежал за толпою,
Не слышал ли совести глас?
Добро или зло – пред тобою!
Что выбрать? – Решайся сейчас!