Рассвет ревнив, закат печален

Эльвира Раздымахова
И вновь - вдохновение от одной первой строчки, подаренной С.Турчиной.
Благодарю Вас, милый Человек!!!
********************************

 Рассвет ревнив, закат печален
И чуточку сентиментален,
Он завершенье дня венчает,
По дню прошедшему скучает

И точно знает наперед,
Что день ушедший не вернет.
Пусть день не самым лучшим был,
Закат чуть-чуть его продлил,

Прощальный бросил взгляд едва-
И вот уж ночь в свои права
Хозяйкой смелою вступает,
Влюбленных всех она венчает,

А с ней, катренами в сонете,
Луна и звезды ярко светят,
Кому несут покой и сон,
Кому - хрустальный перезвон,

Свежий источник  вдохновения
На новые произведения...
Вот потому ревнив рассвет.
Ему не знать таких побед!

Зато нежнейший сладкий сон
С любовью преподносит он,
И пение птиц ручьем журчащим
День начинает предстоящий.

Вот так по кругу всё идёт:
За днями - дни, за годом - год...