Над кручей

Серж77
Безумно хороша, мила и бесподобна,
Стоящая над кручей, бушует, где река
Девчонка юных лет, она стоит сегодня,
И ждёт опять его, всё ждёт издалека.

Немного он писал о чувстве самом важном,
Он не любил ответ примерный ей давать,
И как - то раз послал привет он ей бумажный,
Волну изрезал вновь бесстрашный тот фрегат.

Всё это в детстве было, он признавался в чувстве,
Но как - то слишком робко, всё это делал он,
Но, главное, понять нехитрое искусство,
Услышать звук сердец, стучащих в унисон.

Уж выросла давно тех детских лет подруга,
Стоит над кручей, ждёт, бушует, где река,
А времени часы идут себе по кругу,
В далёкий край плывут беспечно облака.

Он писем не писал, он сам вдруг взял, явился,
Приехал, наконец, любимый человек,
Но в жизни у неё избранник объявился,
И с ним она живёт уже довольно лет.

Безумно хороша, мила и бесподобна,
Как жаль, что слишком поздно, что - либо изменить,
Всё также ночь украсят таинственные звёзды,
Но той, случайной встречи, я не могу забыть.

Но и мешать не стану, по жизни третий, лишний,
И потому я просто возьму и ухожу,
И сожалеть не буду, о том, что так всё вышло,
Я образ твой над кручей с собою уношу.

Безумно хороши года твои пусть будут,
И смех, и радость пусть твой не покинут дом,
Глаза твои про блеск лучистый не забудут,
Ведь ради чувств больших на свете мы живём.