Трёх женщин опозоривших туманный Альбион...

Ольга Русинова3
Трёх женщин опозоривших туманный Альбион
Все знают и бесчестят — таков людской закон.
Изольда пышнокудрая — невеста Короля,
С блистательным Тристаном плыла через моря,
Их море укачало — любовный крепок яд.
"Любовница Тристана" — о ней все говорят.
Убийце мужа отдалась красавица другая,
Из рыцарей достойных та предпочла Овайна,
Ей прошлое оплакивать вдруг стало не к лицу,
Простила гибель мужа повесе-паяцу.
У Фландуина сердце, горело словно пламя
Он имя у жены кричал в огне сгорая
Но Бин не стоила того — неверная жена.
Таких распутных дочерей нам родила страна.
Однако хуже этих трёх предательница есть,
И за плечами у неё смертей, что нам не счесть
Поддавшись низменным страстям Гвиневра изменила
Про мужа, короля Артура, внезапно позабыла.
Разрушена страна, пал вечный Камелот
Прельстил ее печальный влюбленный Ланселот.
Достойнейший из всех мужей женою посрамлен,
Изменою двоих друзей навеки сломлен он.