Сегодня ты

Юрий Кочегаров
               СЕГОДНЯ ТЫ
 

Лучистая, как капелька росы
На утреннем лугу, сияешь,
Ты волшебством чарующей    красы
Безмерно душу наполняешь.

Как Бетельгейзе, взор мой приковав,
Загадочна и  романтична, –
Как ледоход не схож на ледостав,
От звезд всех остальных  отлична.

Как окрыляющий свет маяка,
Несущий радость и надежду
Заблудшего в тумане моряка,
Ночь не смыкающего вежды.

Блистательна, воздушна и легка,
Как перистые в небе облака!