бабочка

Савкин Сергей Александрович
люди стремятся куда-то: идти, бежать,
а меня таксист уставший везёт домой.
запомни одно - пока бабочка может летать,
ей нужно жить, нужно быть живой.

и мы как бабочки в мрачном мире -
маленькие, серые, бескрылые существа.
кто-то сидит одиноко в своей квартире,
кто-то пытается наладить свои дела.

сегодня, завтра, когда угодно,
повторяется всё день за днём.
то бабочка в небе парит свободно,
то тихо прячется под зонтом.

и всё это меня ломает, и все это безумно гложет,
улетает в небо пущенная не мной стрела.
если бабочка больше летать не может,
значит бабочка умерла.

/distimiya
/Сергей Савкин