воробьи

Татьяна Бекоревич
Сад-огород возле дома –
это не отдых вам: Мам, привет!
Я сдала сессию,
в восемь придут чуваки
жарить на свежем воздухе
мясо и овощи;
это вам не прибежище,
побыть наконец-то собой –
усталой чувихой
в телесном
с надписью на лице:
Пусть мой загар заценят!
Сад-огород возле дома –
это местечко волшебное,
на веточках здесь
прокоптелых
прокоптелых
цветущих деревьев
после заморозков недельных
и вынужденного
задымления
продолжают жить,
напевая: фьють ла ла лей хей,
прокоптелые воробьи