Гидра

Ирина Римарева
Такие есть вокруг ехидны,
И имена их всем нам видны,
В калужские озёра гиды,
Многоголовы эти Гидры.
 
Их уничтожить невозможно.
И обойти бывает сложно.
На месте срубленной главы,
Враз вырастают новых три.
 
Какой там аглицкий Лох-Несс.
Из лохов вырубают лес,
И складывают штабелями,
Пометив чёрными углями.
 
Лес рубят и щепа летит,
И пламя лозунгом трещит.
Взовьются до небес кострами,
Дурной поэзии листками.
 
Как шеи срез не прижигали,
Найдутся Тани, Пети, Мани —
В поэзии высокой гиды,
Многоголовые, как Гидры.
 
***
 
30.05.18.
 
*********************************