Фиолетовый цвет в Си Бемоль

Анатолий Чаленко
               
Ночь,
Тишина,
Собаки
Лай одинокий,
Вот - доминанта!
На металлической наледи
Лимонные отблески – дар
Дежурного света
Он - от Машины
Большой и неспящей,
Для Нее ведь всегда
Есть работа…

И Фиолетовый цвет в Си Бемоль
На небе ночном,
Ибо Февраль,
Но метафизика Ночи его
О том восклицает безмолвно,
Что Весна где-то рядом.
Она наблюдает
И слушает
ЭТУ тональность,
И хоть вовсе не хочет спешить,
Но!
Она уже ждет...
...
А, Си Бемоль зазвучит
На полтона
Лишь выше,
И лишь чрез неделю
В Си превратится –
От целого Года октавы,
Нотой финальной
Цикл замкнет,
И... цикл отроет...
….
И Рыбы год сей проводят.
И какое Им дело,
Что все мы его уже «отпустили»
На волю
Дней как уж за сорок тому…
Но кто мы такие?
Ведь знаем так мало,
А больше знать не хотим...
...
Но Фиолетовый цвет,
Он красив,
И сколь же плавно он переходит
В чернильно-бездонную ту
Бесконечность!
...
Внизу-то нынче -
Лёгкий морозец,
А уж Там, в глубине…
Должно быть совсем неуютно?
А, Фиолетовый нас согревает.
В своей Си бемоль,
А вот мажор ли, минор?
Или их перемена?
В строгом порядке иль хаотично?
Или – Безмолвие ныне,
Ибо Слух опять не настроен?
Или отключен?
И сколько же здесь вариантов?

Однако ж собаки
Лай одинокий,
В нем –
Доминантная нота.
Но нет у меня камертона,
А слух мой, увы,
От абсолюта далек.
               

                15 февраля 2018