В преддверии лета

Татьяна Шадуя
Упала ночь. Огонь почти затух
В моем костре и дышит еле-еле…
В саду затихло,  только  чуткий слух
Вновь ловит звуки соловьиной трели.

Поёт любовь простая божья тварь,
Мне, как и ей, до сей поры  не спится,
И яблоня под ноги  стелет шаль
Цветами перламутра, лист кружится…

Всё в царстве сна, покой и благодать.
Чуть уловимы признаки  рассвета…
И счастье – созерцать и проживать,
И ощущать знакомый запах лета.

Рассеян свет, далёкая заря
Уже не медлит, алым наступая,
И под лучом слезинка янтаря
В сосновой кроне, согреваясь, тает.

30.05.2018