А ты знаешь сколько дней...

Валерий Гурков
***
А ты знаешь сколько дней
Я мечтал о нашей встрече!
Годы шли. Быстрей. Быстрей...
Сединой легли на плечи.
С тишиной сроднилось сердце,
Лишь порой и встрепенёт.
Для тебя, наверно, сер я!
И в душе другой живёт.
Это правильно! Поверь мне.
Что нам прошлое жалеть.
В этой нудной с жизнью бойне
Нужно выжить лишь уметь.
А Любовь! Да ну всё к ляху,
От неё лишь грустно нам,
Она гонит нас на плаху,
В дань утраченным годам.
Жизнь прошла, как по этапу,
В круговерти юных лет...
Но, пред ней снимая шляпу,
Жду утраченный рассвет...