Луна среброликая...

Павел Крюков
Луна среброликая, облачком лёгким прикрыта,
Ярко на небе сияет, путникам путь озаряя,
Тем, кто в ночной темноте затерявшись,
Путь свой земной, поневоле, во тьме продолжает.

Звёзды на фоне сияния лунного бледны,
А небо ночное, огромным, как вечность казалось,
И взглядом не охватить его, как не старайся,
Тёмную глубь-черноту, покорившую разум.

Глядя на лик сей огромный и нечеловечный,
Словно песчинкою мелкой себя ощущаешь на бреге
Пред океаном лежащим, зовущимся мирозданием,
И тело-песчинка подвластна тому океану!