Иносказание

Ингрид Кирштайн
Ленивая сонная сныть,
всё в девках крапивная злыдня,
болван-одуванчик Манилов
и колкий осот-остолоп
расселись на грядках клубничных,
пируют-жируют не три дня.
- Растем, брат,  и сестры нехилы.
Привет земляникам чащоб!
Один борщевик нас заборет,
повсюду убийственно войско.
На зонтики с хваткою спицей
кислотного нету дождя. -
Красавице-ягоде сладкой
другого и нету геройства
как спелой гореть багряницей
и в сказку уйти, погодя.