Ширь твоих бездонных глаз

Ольга Ливадная
Каждый раз, как в первый раз,
Упоительно и слепо,
Я гляжу в просторы неба-
Глаз твоих, бездонных глаз.

Вижу: синь трёхсот морей,
И печаль твою мирскую.
Слёз прозрачных соль морскую,
В ней следы от якорей.

Предо мной твоя душа,
В ней никто доныне не был.
Я гляжу в просторы неба,
Глаз твоих едва дыша.