Эх,.. дороги...

Андрей Пушкарь Полярный
Дорогам Мурманска я посвящаю эти строки...
Нет, не дорогам, тем, кто их кладёт.
Нет, даже не кладёт, а "ложит", успевая в сроки
Забить все дыры кирпичами... Во-от...

Вот этим людям я хочу сказать в стихах "спасибо"
За наши "грыжи" на резине, и
Разбитую подвеску, диски – говорю вам: "Liebe".
"Amour" не знает к вам во мне границ.

Не спорю: из того, что есть, дороги трудно очень
По-человечьи с толком смастерить.
Но кирпичи налогами мы оплатили точно,
Извольте ими "дырочки" забить.

Хотя бы ими... Бог с ним, с этим тающим асфальтом...
Пусть славят его словом блоги, но!
– Забейте дыры кирпичами! – молят уже альтом
Все клетки наши нервные давно.

А. Н. Пушкарь