Наш лидер

Борис Резников
 

Настоящему  защитнику  интересов  и  прав
Рабочего  человека, председателю  профсоюзной
Организации  ЗАО «ММЗ»  самому  добрейшему
            И  предельно  честному  человеку
                Бутову  Юрию  Тихоновичу
                П  О  С  В  Я  Щ  А  Е  Т  С  Я
( Это  стихотворение  было  написано  давно  –  10 лет назад,
но свою  актуальность  не потеряет  никогда.)


Бутов  –  профсоюзный   лидер
     В  коллективе  есть  почет
Много  лет   уже   достойно
         Ношу   трудную   несет.
Незалежной   Украины
И   министров  беспредел
Исправлял   всегда   ошибки,
Поднимал   завод  с  колен.
И  не  дал  упасть   народу –
В  яму  грязи  и   дерьма,
И  рабочую  поддержку
Получал  всегда  сполна.
И  сейчас, когда  «хозяин»
На  заводе   стал  у  нас,
Он   сказал: « Докажем  братцы,
Что  силен  рабочий  класс!»
Дисциплину   мы  подняли,
Алкашей  гоним   долой,
А  на складе   Адъюстажа
Катанка   лежит  горой
И  зарплату   неплохую
Получаем  дважды  в  срок,
Есть  лечение  и  отдых,
С  Бутовым  нам  Бог  помог.
         И  сегодня  отмечая
Профсоюзный  юбилей –
         90  лет  профкому,
За  него  нальем   полней…
Вот  такой  живет  на  свете
В   беспокойный, сложный  век
Друг,  товарищ  и  проф лидер
    МЕТАЛЛУРГ  и  ЧЕЛОВЕК!