Деревеньки мои поморские

Ольга Завьялова 2
Деревеньки мои, поморские,
с просолёнными солеварнями,
избы статные, лодки плоские.
И на кой нам, милой, Варны-то?

Что порывы мне зла-шелонника,
да милОго жаль - на путинушке.
Мне лишь мужа ждать, не любовника,
чтоб тужил по мне, мой детинушка.

От его любви стала сильною,
стала верною, жонкой северной.
К ночи лампу жгу керосинову
в непогодушку непомерную.

Чтоб видней была путь-дороженька
среди края-то нелюдимого.
Промороженный, а дороже нет,
ненаглядного да родимого.

Спасибо Танечке Ильиной   http://www.stihi.ru/2010/10/18/9479

Машеньке Белоцкой спасибо за фото.