Случай на даче

Александр Блытушкин
      *      *      *
       Пойдём, поэт, взорим, вспоём
       У мира в сером хламе.
       Я буду солнце лить своё,
       А ты – своё, стихами.
                Владимир  Маяковский.

Всем внушил Константинополь
И заверил Рим:
« Бог – один! Мы, в три притопа,
Мир объединим».

Только дружбы закадычной
Чтой-то  не видать.
Код языческий язычник
Помнит, словно мать.

И, когда замутит душу
Жизненный поток,
Я канонов крепь нарушу,
Скину поясок.

Рассупонилась планида,
Не в дугу настрой.
Надоело гнать для вида  (у)
Плотик вниз пустой.

Отдохну в своей берлоге,
Отсижусь в саду.
Так умеют жить лишь боги,
С божеством в ладу.

Пережду. Тяжёлый случай
Вылечит покой.
Врачевание здесь лучше
«Скорой» городской.

Знаю точно: нет пилюли
Нужной у врачей,
Чтоб укладывала в люли
Всяких сволочей.

Новый всплеск стремлений в жизни,
Чуду всякий рад,
Не задержитесь на тризне:
Вылечил хворь сад.

Осознание в берлоге,
В дитувском* саду,
Мне послали други боги,
С коими в ладу.

К нам Перун шёл небесами
И подсел к плющу.
– Погреми, Санёк (поэт), стихами,
Я, – грозу спущу!

*Дитува – посёлок близ Клайпеды, рядом с которым расположены садовые участки, числом более 7000.