Утром апрельским

Алексей Локосов
Утром апрельским разбуженный город,
Лик свой асфальтовый в недоумении
Солнцу подставил, и улиц узоры
Лужами ловят его отражение.

Птицы совсем посходили с ума, -
Бьются в неистовстве, криком наполнился
Воздух, - неужто и прямо весна?
Боже, неужто и прямо лед тронулся?

В парке прохожий себя потерял,-
Смотрит на небо, рыдает и молится.
Город вздохнул, он безумно устал
Думать, работать, мириться и ссориться.

Все, что он хочет - вдыхать этот свет
Яркий, лучистый...как будто бы счастье
Явилось, считающим, что его больше нет
Яркой, беспечной весеннею властью...
1999