Атлантида - продолжение 7

Дастин Зевинд
- ... я ценю его доброту и заботу обо мне, он хороший человек... Только, когда вышла за него замуж, мне едва стукнуло 16, и пошла я на это, лишь потому, что деваться уже стало некуда... Родители сгорели в железнодорожной катастрофе под Уфой, бабуня едва сводила концы с концами... а тут еще и моя беременность... изнасиловали меня... по пути со школы домой... беглые зэки... лучше бы убили...

- И сейчас у тебя ребенок есть?..

- Нет у меня никого... подалась на уговоры бабушки, да упокой ее душу Господь, и пошла с ней к деревенской знахарке... Кровоточила неделю, пока не забрала скорая... Вытащили мою душу с того света, но рожать, сказали, уже никогда не придется... В одну затянувшуюся зимушку, после усмешек своих лучших «подруг», выпила пачку димедрола и пошла к речке топиться. До полыньи не дошла буквально пару метров и свалилась замертво... Так бы и кончились мои мучения, если б в то же время, с удачной рабалки не возвращался Игорь со своими друзьями. На мотонартах отвезли в санчасть береговой охраны... Не могла я ему после этого отказать... у него тоже своя трагедия...

- Значит, вы просто друг друга пожалели, - это та же любовь:

В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".*

- Жалость – это жалость, она мужчину унижает, да и женщину счастливой не делает... Игорь служил в военной авиации, испытывал новые образцы самолетов. Из-за больших прегрузок, к 40 годам стал инвалидом, ему скоро 52, а он уже борется с аденомой, острым панкреатитом и ишемической болезнью сердца... Его только из жалости и держат в Управлении Аэрофлота, былые заслуги сейчас никого не интересуют, все знают в каком веке живем...

- Ну, при такой роскоши, вам грех жаловаться, сельским учителям таких хором не дарят, мой папа, по земле шагая, заработал те же болезни...

- Эту квартиру Игорь сам обставил, он коллекционер со стажем, кое-что ему в наследство от родителей досталось, часть – привозное, из-за рубежа, презенты друзей, сослуживцев... скоро все это уйдет в комиссионку, нужны серьезные деньги на его лечение, а в стране - Перестройка, туманное прошлое и неясное будущее...

 - Да уж... времена не шуточные... Я тоже за своих стариков переживаю, как они там, чем живут, чем лечатся, написал им два письма, ответа пока нет...

- Тебе повезло, у вас родни много, а моих земля прибрала, уцелела только племянница в Армавире и ту никогда не видела...

- Мне, пожалуй, пора...

- Не уходи... останься... прошу тебя...
 

                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/05/31/4281



* “Жалею тебя” – известная песня на текст Феликса Лаубе и музыку Алексея Экимяна, в исполнении Людмилы Зыкиной.