Тропочка

Светлана Файнберг
Сколько всяких тропинок на свете,
Все мотаем, мотаем клубок.
С кем столкнемся, в каком перекрестье?
Если б знал, поберечься бы смог.

От любви до любви, к новой встрече,
От порога, на новый порог.
Жизнь прожил как мгновенье иль вечность.
А ведь шел, шел покуда ты мог.

Выбираем дороги мы сами,
Иль они нас по жизни ведут.
Вечно тропочка рядом косая,
Просчитай, где прямее маршрут.

30.05.2018г.