остров-Ковчег

Ангелина Соломко
...где пределов ни моря, ни памяти нет,
где сливается небо и радужный свет,
брезжит тихий рассвет,
                покаянный рассвет,
и молитвы горит здесь нетлеющий свет...

там и чайки в лазурь по-иному кричат,
ведь они в небеса тожде* дух свой
                стремят...
...и плывём,  и плывём,  и плывём,  и плывём,
рассекая пространство и время крылом...

край, моленьми очищен, как вешня вода,
край, досыта испивший горя, мук без стыда.
...меж берёз да и сосен - кресты да кресты,
нашей горькой судьбины седые холсты.

...край, далёкий и близкий, в бескрае морском.
От веков Благодать здесь изваяла дом,
Где воздУх псалмопением весь растворён,
да играет волна,  как Пасхальный Канон!

...где пределов ни моря,  ни памяти нет,
где сливается небо и солнечный свет,
брезжит тихий рассвет,
                покаянный рассвет...
...в Вечность шествует остров-Ковчег
                17.05.18
*тожде(ц.сл.) - тоже, также(примеч.авт.)