Отрывки из романа, гл. 1. 1. Белый свет, рублёвски

Михаил Щёкотов
 Отрывки из романа «Белый свет, рублёвские сосны», гл. 1.1., (18+). 

               
                *    *    *
      Анюта нежилась в огромной ванне-джакузи потрясающего розового цвета, не очень яркого, но и не слабого, разбавленного. Она никогда  больше не брала с собой  в ванну смартфон с зарядкой, после того как прочитала о нескольких случаях смерти в ванне от удара электрическим током. Она никогда  больше не брала с собой в ванну смартфон без зарядки, после того как утопила парочку их в воде. Хотя ей сейчас очень хотелось заглянуть в Фейсбук. Её не отпускала навязчивая мысль найти себе нового работника в имение. Найти себе дворецкого в имение. Эта мысль пришла ей в голову два дня назад, и она все время обдумывала её.

      Её дом был большой, он был слишком большой. Одна тысяча девятьсот девяносто девять квадратных метров. В некоторых комнатах она не бывала неделями и месяцами. Она почти все время была в нем одна. И это начинало её угнетать. Особенно это стало проявляться после смерти отца,  с наступлением полного и окончательного свободного одиночества, обрушившегося на неё. Отношения с отцом были сложными, у него был непростой характер. Настолько непростой, что её мать ушла от них, когда Нюте было девять лет. Она уехала с каким-то олигархом в Европу и больше они не виделись. Только разговаривали иногда по скайпу или по телефону. Отец не был ни добрым, ни заботливым, ни еще каким-то особенным. Отца не было большую часть времени. До дня восемнадцатилетия за ней присматривала какая-то родственница отца, а потом и она исчезла.

      В году было два праздника: Нютин день рождения и Новый год. Отец всегда приезжал после обеда с кучей подарков, они ужинали, и он снова уезжал. В отношении дочери у отца был только один пунктик, правда, теперь, Анюта была ему очень благодарна за него. С восемнадцати лет она числилась у него в компании и получала большую зарплату, белую, платились все налоги, к двадцати трем годам у нее на счету было больше трех миллионов долларов с идеальной налоговой репутацией. Деньги лежали в надежном банке, который выбрал отец, и приносили ежемесячный приличный доход. Отец понимал, что рано или поздно она останется одна, и делал всё, чтобы она могла сама себя обеспечивать.

Music: Joe Sample – Seven Years Of Good Luck
https://www.youtube.com/watch?v=kB3-EFz4tG0