2. Песня Джейн

Аникин Дмитрий Владимирович
О, кто ты ангел или сам
какой ни есть, хоть малый бог,
гулявший бос по небесам,
сходивший вниз - в юдоль тревог?

Теперь весенним вечерком
ты тут сидишь рядком со мной,
рассказываешь – ах, о чем,
о страсти, может, неземной.

Но я не вслушиваюсь уж,
теснО, саднит, горит в груди –
ты не любовник мне, не муж –
И что-то будет впереди…