Снежные Звери - I, II

Анатолий Чаленко
   
                Снежные Звери - I
               
Снежные Звери Зимы,
Март еще потерзают –
Когтями хладными вцепятся
В Тело,
Клыки ледяные вонзят…
...
Но Март способен терпеть,
И в том его воля прочнее, быть может
Самих ледников вековых.
И лишь ждёт переломного мига того,
Когда небесные Рыбы
На хвостах своих
Принесут
Дыханье Весны.
Рыбам холод не страшен,
Они в нем свои,
Но и тепло им равно отрадно.
Но вот вслед за ними -
Неминуемы Овны.
Те, что сутью своей от Огня!
И они-то уж Холод погонят,
Прочь,
На Север,
Куда-то...
А за Хладом вослед уйдут и Звери его.
Будут у Времени ждать
Своего по Закону.
И в Цикле Грядущем.
Дождутся.
Хочется верить…
Иначе же,
Слишком неправильным Местом
Стал бы наш Мир.
               
                конец февраля 2018


               
                Снежные Звери - II


Снежные Звери – на воле,
На воле же были вчера…
И жажда добычи одолевает,
Одолевала вчера…

А Завтра будет все тоже:
Снежные Звери будут резвиться,
Как резвятся сегодня,
Как резвились вчера…

И в охоте их,
Им сегодня – успех...
И завтра будут успешны,
И были – вчера…

Так ужель – Бесконечность?
Но так быть не может!
Хозяин Зверей отзовет
Непременно…

И лишь несколько дней,
Тех, что в остатке…
Кому-то – перетерпеть,
Кому-то - успеть насладиться…

Видами Дикого ЗИМНЕГО Снега…
«Магия Реализма!»
Закрытие выставки - ???»…
Скоро.
               

                начало марта 2018