Везенье

Василий Манченко
Везёт только тем, кто верит в удачу.
Унылым и хлюпикам - никогда.
Фортуна колёса смазливые спрячет
подальше, чтоб им не сгореть от стыда.

Везёт только тем, кто на белом коне
въезжает под крики сподвижников смело,
не зная преград на своём скакуне
и изучив досконально всё дело.

Везёт мастерам, приручившим судьбу
победами, от превратностей защищая.
И я мастерю паруса кораблю
и верю, надеюсь, люблю и мечтаю.