***

Юля Моря
А ты хотела быть адекватной.
Хорошей, наперекор всему, что видела.
Если ноги вдруг становились ватными
Придумывала, что тебя обидели.
Придумывала себе новоселия,
И сбегала испуганно из головы,
Оставляла другим ночи весенние,
И россыпь зелёной, ароматной травы
По белым пустым подоконникам,
Усеянным нервными вечерами
К депрессивным началам склонные,
Не нашедшиеся встречали
Почему говорят на искреннее
"Да ты просто сошла с ума!"
Все пороги тобою невыяснены,
Да и ты от них недалече ушла.
Всё себя пыталась сдерживать,
сама себе голову пудрила,
Было больно так часто, что нежности
отрицаешь, глядя вовнутрь.
Неприятно тебе и тобою непринято
Бескорыстное, простое добро
Кажется, что клиника,
Да-или здесь, наконец, повезло?
Кажется, что хочется
По ветру сбросить эту вуаль,
Обнимаешь своё одиночество,
Но тебе совершенно не жаль.