Крик о боли

Алёна Фурсаева
Горсти пустырника, нервные срывы,
Тот человек камнем падал от мира,
Будто он птица, будто есть крылья,
Жизнь - не комедия, просто сатира.

Снова нет воздуха, будто всё - дым,
Будто всё - яд, пробирающий кости.
Тело устало, днём тёмным одним
Тело привычку жить с лёгкостью бросит.

"Смысл, он есть, ты живи и не бойся".
Падают каплями фразы и чувства.
Ты, говорят, не кричи, успокойся,
Ты же утонешь в печали и грусти.

Я утонула. И то, что осталось
Здесь, на Земле, - не та вольная птица,
Что в жизни чьи-то так ярко вторгалась
И озаряла улыбками лица.

Я буду жить ради тех, кем любима,
Хоть и мертва уже долгое время.
Души людей так бывают ранимы,
Раны же - слишком тяжёлое бремя.

Громкий удар, снова нет кислорода,
Крики и слёзы, истерики, драмы,
Боль есть такого ужасного рода,
Что лишь уход может вылечить раны.