Ветер родины

Геворк
У ветра - горячи ладони,
и обжигают кожу мне.
Он давний мой и друг, и недруг,
а все же мы одних кровей -
мы оба рождены в Месхети,
одна река вспоила нас,
и может быть, один на свете
он это ценит и сейчас.
Он друг и недруг, как и прежде,
но первым встретил у реки,
а это значит - есть надежда,
что и проводит по-людски…