Только выйти...

Александр Нерозников
Только выйти на улицу Мира,
Окунуться в весенний сироп,
Горьковато дурманным эфиром
Он сочится сквозь жаркий мой лоб.

В зеленях есть цветочные пятна –
Хорошо танцевать без очков
Где весна наступает на пятки
Полусонным детишкам, из школ

Тихо-тихо бредущих до дома.
Я уже отучился давно,
Но истома их так мне знакома,
Словно старое крутят кино.

Ветерок, солнце словно взбесилось
В этот май! Как всё это вместить?!
Сумасшедшую эту красивость
И за несоответствие стыд.

Только выйти на улицу Мира
И до лавки сто метров пути,
Чтоб разбавить портвейном и пивом
Боль- восторг всех цветных конфетти.