из первых рук

Сполохова Ольга
...время пришло говорить о твоей душе:
кто ещё сможет тебе о ней рассказать?..
солнце садится. закончился день уже -
ты продолжаешься... даже не хочешь спать.

вот и отлично. налей-ка скорей в бокал
крепкого эля, беседа ведь до утра
будет у нас - ты же правды всегда алкал?..
внемли - все люди открыты семи ветрам.

знай же, что дом твой стоит на семи холмах -
и что ведут к нему семь непростых дорог...
ты спотыкался на них, ибо шёл впотьмах -
и лишь теперь ты прозреть наконец-то смог.

смог, чтобы в духе продолжиться, став иным -
чующим, чутким и светлым, открытым всем,
смело отринувшим страх не своей вины,
жизнь эту мудро принявшим во всей красе.

истина, видишь ли, сын мой, совсем проста,
скоро её ты впитаешь - она одна...
только успеешь года досчитать до ста,
прежде чем спустятся вечность - и тишина.

прежде чем сердце вспорхнёт в свой последний раз
к небу, хлебнув его блага и чистоты...
ну а пока - наливай. в предрассветный час
легче всего наводить - и сжигать - мосты.

встречи всегда не случайны - таков закон
этого мира, в который влюблён и я...
всех вероятных событий здесь - легион,
тысячи тысяч по сути несут лишь яд.

слушай себя, будь душою и сердцем чист -
не ошибёшься дорогой тогда ни в чём.
а если вдруг станет путь твой вперёд тернист -
вера с надеждой подставят своё плечо.

помни - отдашь и вернётся к тебе сполна:
каждый со временем ступит на новый круг...
...солнце взошло. осушай же бокал до дна -
я всё поведал. ты принял... из первых рук.

30.05.2018