Памяти Елены Александровны Самковой

Элеонора Виксман
Та, которая по юности
Нежно за руку вела.
Разговорами и сказками
В мир сверкающий звала,

Ворожила как кудесница,
Стихотворным полотном,
Показала дом и лестницу,
И рассветы за окном.

И за чашкой кофе попросту
Обьясняла, в чем секрет...
Вот её то не по возрасту,
А по горю...больше нет.

Пусть жила бы, пусть далекая
Хоть за тридевять земель.
Только смерть, как жизнь, жестокая
Постелила ей постель...

19.10.2017