Сара Тисдейл Поцелуй

Елена Леонидовна Федорова
Sara Teasdale

The Kiss

I hoped that he would love me,
And he has kissed my mouth,
But I am like a stricken bird
That cannot reach the south.

For though I know he loves me,
To-night my heart is sad;
His kiss was not so wonderful
As all the dreams I had.

Сара Тисдейл

1. Поцелуй

Надеялась — полюбит,
Познаю нежность губ.
Но, словно я — подранок, —
Не улететь на юг.

Я знаю, что любима,
А в сердце — лишь печаль.
Был поцелуй тот — мимо
Мечты моей. Так жаль.


2. Поцелуй /по мотивам/

Мечты лелеяла — полюбит,
Сольются в поцелуе губы.
Но обескрыленная птица
Не улетает в стае к югу.

Отныне знаю — я любима,
А сердце выела печаль.
Был поцелуй невыносимым.
Не то мечталось мне!.. так жаль!