Праздничное платье

Людмила Липкан
Надев однажды праздничное платье,
Его уже не хочется снимать.
Стараться нужно,  чтобы не изгадить,
Неосторожно скинув,  не порвать.

Снимаешь на ночь, бережно расправишь -
И аккуратно складываешь в шкаф.
А пОтом пропиталось - постираешь.
Пусть хлопотно, но ты уже ландграф.

Привыкнешь постепенно,  не захочешь
Ни днем и ночью ты  его снимать.
К нему прикрепишь аленький цветочек.
Он будет все желанья исполнять.

Я так хочу,  чтоб люди на планете
Все облачились в праздничный наряд. 
Чтоб на вопросы все нашли ответы,
И прибыли на праздничный парад.


Брильянтами,  сапфирами горели
И души,  и сердца их,   и глаза.
Чтоб наконец-то истину узрели,
В Святилище наш мир
преобразя!

      Астрахань,  30 мая 2018