В загородном парке

Серж Конфон 3
В прекрасном загородном парке,
где свежих ландышей краса,
в живой листвы убранстве ярком
ходили мы, раскрыв глаза.

Природа радостью дышала,
живучка синяя цвела,
сирень вокруг благоухала,
ромашка ранняя взошла.

Там ели стройные и сосны
изящной грацией полны.
Там клёны, кронами роскошны,
зелёным облаком видны.

Берёзы, липы и рябины
весьма довольные стоят.
Декоративные куртины
в пейзаж добавили отрад.

Приятный звон дарили птицы,
вблизи порхая иногда.
Нам не хотелось торопиться,
мы все оставили дела.

О самом разном говорили,
читали новые стихи.
Мы старых встреч не позабыли,
друг к другу не были глухи.

Сияло небо чистым лугом,
погода чудная была.
Луна под вечер ясным кругом
по небу светлому плыла.