Петербург

Марина Бельская
Этот вид из окна на Литейном
Открывает ночные огни.
Вот бы снова побыть в оружейном,
Вспомнить эти прекрасные дни.

Прокатиться по серым каналам,
Покормить молодых голубей,
Посидеть на Балтийском вокзале,
Прибежать бы в наш хостел скорей.

Город-сказка раскроет объятья,
И подарит тепло Петергоф.
Разовьется красивое платье,
По камням пойдет стук каблуков.

И мелодия скрипки польется
Сквозь ночные каналы легко.
Эта девушка снова вернется,
Даже если сейчас далеко.
30.05.2018.