Нынче тетрадка предмет раритетный...

Ирина Позовская
Нынче тетрадка предмет раритетный,
Всё в телефонах и
всё под рукой:
ластик, словарь, карандаш разноцветный...
жаждут истории очередной.

Лес не загублен
на пачку конвертов
и на ходьбу не потрачено сил.
Всё в телефонах -
покупки, концерты:
кнопку нажал и... за всё заплатил.

Только вот, жить стало очень опасно,
в век электронных "подруг" и "друзей",
Сел телефон - и привет, жил напрасно...
ни номеров, ни идей, ни людей...