Про Люду и про посуду

Сергей Никифоров -Старший
Суетится в кухне Люда:
– Где мне взять большое блюдо?
Нет, тарелка мелковата
Для большой горы салата.

У меня ж сегодня гости –
Настя, Лена, Вадик, Костя.
Все – любители поесть.
Ну, хоть что-то в доме есть?

Ну, казан там или таз –
Это было б в самый раз.
– О-хо-хо, – вздыхает Люда, –
Нет у нас такой посуды.

Вдруг из комнаты нежданно:
– Лежь салаты плямо в ванну! –
Пискнул маленький братишка,
На горшке захлопнув крышку.

А здесь задачка про уток
http://www.stihi.ru/2016/12/16/4787