Тайный советник

Олег Демьяненко 2
Кто-то смотрит на меня с высоты,
Взгляд суровый пригибает к земле.   
Неужели это, Господи, Ты 
Наблюдаешь за моим дефиле?

Я с утра уже… Верней, со вчера.    
Не могу никак до неба дойти.   
На работу выдвигаться пора,
А здоровье – видишь Сам, не ахти! 

А работа, знаешь Сам – хоть куда, 
Головою надо думать весь день,
Не додумаю – случится беда
Не спасёт меня никак бюллетень…

Я в советниках давно состою,
Предлагаю два решенья из трёх – 
За и против, но никак не ничью,
На ничью имеет право лишь Бог.

На балансе у меня шар Земной,
А не тот, что для забав и игры, 
Миллиарды за моею спиной… 
У коллег моих иные миры.

Ежедневно составляю прогноз
На неделю, месяц, год и на век –
Иль пустить Ему планету под снос,
Иль добавить миллиард человек.

Голова моя, как улей гудит,
На работу, как на казнь я иду –   
Отработать беспроцентный кредит
За житьё, бытьё, питьё и еду…

Мне до пенсии две тысячи лет, 
Был консилиум – коллег толчея…   
Может, выживу, а может, и нет – 
За и против. Но никак не ничья.