Ветер да пустошь

Рада Панина
Ветвью живою
Пытаюсь остаться:
Ветер да пустошь кругом…
Сучья-обломки
В подножье ложатся,
В памяти тусклой - пробор.
Где-то тетёрки затеяли свару -
Вот бы рвануть к ним,
Да в гущь!
Прямо в заоблачность,
Как на опаре,
Через пустЕнье махнуть.
Свет увидать,
Распластаться на солнце,
Рученьки-ветки погреть,
И успокоиться,
И не бороться,
Не продираться
Сквозь смерть.